Ingredientes

  • 2 colas de rape congelado de 500g
  • 200g de gambas congeladas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 ajos
  • Harina
  • Leche
  • 40g de arroz
  • Medio vaso de brandy
  • 1 huevo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Brotes tiernos
  • Perejil

Elaboración

  1. Dejar descongelar las colas de rape, retirar la espina central y cortar en porciones (salpimentar).
  2. Dejar descongelar las gambas, pelarlas, reservar las cabezas y las cáscaras.
  3. Salsa: picar la cebolla, el puerro, las zanahorias y el ajo en trocitos.
  4. Echar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite y rehogarlo todo.
  5. Rallar el tomate e incorporarlo.
  6. Añadir las cabezas y las cáscaras de las gambas a la cazuela y seguir rehogando 5 min.
  7. Añadir el arroz, el brandy y flambear.
  8. Verter el agua y dejar reducir unos 30 min.
  9. Triturar colar y reservar caliente.
  10. Pasar las porciones de rape por harina y huevo batido y freírlos en una sartén con aceite.
  11. Hacer las gambas al ajillo para acompañar el rape.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos aquí