Ingredientes

  • 4 filetes de lenguado congelado
  • 200 g de almejas
  • 2 patatas
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 200 ml de cava o vino blanco
  • 200ml de caldo de pescado
  • Hierbas aromáticas
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

  1. Dejar descongelar los filetes de lenguado, depurar las almejas en agua con sal durante 1 hora aprox.
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
  3. Rallar los tomates, pelar y cortar la cebolla y los ajos.
  4. En una cazuela con 2 cucharadas de aceite, sofreír una cebolla 5 min., dorar después el ajo, incorporar el tomate rallado, sazonar y remover durante 10 min. aprox.
  5. Añadir las patatas y el cava dejando que se evapore.
  6. Verter el caldo y seguir en una cocción suave 15/20 min.
  7. Sazonar el pescado e incorporarlo junto con las almejas escurridas y cocinar durante 8/10 min.
  8. Espolvorear las hierbas aromáticas y servir caliente.

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