Ingredientes

  • 24 chipirones congelados
  • 4 cebolletas
  • 200g de arroz basmati
  • 2 pimientos verdes
  • 1 tomate
  • 6 dientes de ajo
  • 200ml de vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

  1. Dejar descongelar los chipirones.
  2. Limpiarlos y salarlos.
  3. Calentar una cazuela baja con 5 o 6 cucharadas de aceite.
  4. Añadir los chipirones y dorarlos 1 min. por cada lado (reservar).
  5. Pelar y laminar 5 dientes de ajo y agregarlos a la cazuela donde hemos dorado los chipirones.
  6. Limpiar y cortar las cebollas en trocitos e incorporarlas.
  7. Cortar los pimientos en cuadraditos y añadirlos a la cazuela.
  8. Rehogar todo 15 min.
  9. Pelar y cortar el tomate en dados e incorporarlo.
  10. Mezclarlo bien, verter el vino blanco y cocinar todo unos 30 min.
  11. Triturar las hortalizas por el pasapurés a otra cazuela.
  12. Introducir los chipirones con el jugo que han soltado y cocinarlos 2/3 min.
  13. Calentar dos cucharadas de aceite en un cazo, pelar y aplastar un diente de ajo y añadirlo.
  14. Dorarlo un poco, agregar el arroz, salar y remover.
  15. Verter el agua caliente y cocer 15 min.
  16. Servir el arroz con los chipirones en su salsa y espolvorear perejil.

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