Ingredientes

  • 300g de migas de bacalao salado o migas de bacalao desalado congelado
  • 1 masa de pasta brise
  • 200g de gambas congeladas
  • 2 cebolletas
  • 3 huevos
  • 200ml de nata para cocinar
  • 150g de queso emmental rallado
  • Una pizca de nuez moscada
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Desalar las migas de bacalao salado o dejarlas descongelar según la opción elegida.
  2. Descongelar y pelar las gambas.
  3. Precalentar el horno a 180º, untar el molde para la quiché con mantequilla y colocar la masa, dándole forma, picarla con un tenedor, poner sobre la masa unos garbanzos y hornear unos 15 min.
  4. Relleno: picar las cebolletas muy finas y rehogarlas en una sartén a fuego medio con cuatro cucharadas de aceite, hasta que estén pochadas.
  5. Desmenuzar el bacalao en migas pequeñas, incorporarlo a la sartén y cocinar unos 2 o 3 min.
  6. Incorporar las gambas y rehogarlas un min. (reservar).
  7. En un bol batir los huevos con la nata y agregar la mezcla del bacalao y las gambas, remover.
  8. Añadir la nuez moscada y ajustar la sal y la pimienta.
  9. Mezclar el queso rallado y verter todo el conjunto sobre la masa previamente horneada.
  10. Cocinar de nuevo en el horno unos 30 min., pasado ese tiempo introducir un palillo en el centro para saber si está bien horneado.
  11. Sacar del horno y dejar reposar unos minutos.

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