Ingredientes (para 4 personas)

  • 16 corazones de alcachofas congeladas
  • 400g de almejas
  • 100g de lonchas finas de jamón
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Pimentón
  • Una cucharada de harina
  • 200ml de vino blanco
  • Perejil
  • Una hoja de laurel
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

  1. Poner las almejas en agua con sal una hora para que depure.
  2. Cocer los corazones de alcachofa sin descongelar durante unos 12min en agua con sal.
  3. Pelar la cebolla, los ajos y picarlos muy finos.
  4. Sofreírlos en una sartén con aceite unos 5 min. Hasta que estén transparentes.
  5. Retirarlos unos instantes del fuego, incorporar el pimentón y la harina, remover con una cuchara de madera y proseguir la cocción 1 min.
  6. Incorporar el vino, el laurel, las almejas y cocer unos minutos.
  7. Agregar los corazones de las alcachofas en los platos, colocando una loncha de jamón enrollada en cada hueco.
  8. Distribuir las almejas alrededor y servir caliente.

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