Ingredientes

  • 4 lomos de merluza congelados
  • 1 puerro
  • 500ml de leche
  • Mantequilla
  • Harina
  • Piñones
  • 1 yema de huevo
  • 100g de pan
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Descongelar los lomos de merluza y salpimentarlos.
  2. Limpiar el puerro, cortarlo a lo largo y luego en rodajas, rehogarlo en una sartén con la mantequilla hasta que esté blandito.
  3. Añadir la harina, mezclar y verter la leche caliente removiendo durante 5 min.
  4. Salpimentar y triturar con la batidora.
  5. Cortar el pan en daditos y freírlos en una sartén con aceite, escurrir.
  6. Tostar los piñones en una sartén sin aceite y a fuego lento.
  7. Colocar en un cuenco la mitad de la bechamel de puerro, añadir los dados de pan, los piñones, la yema de huevo y remover con una varilla.
  8. Poner los lomos de merluza en una bandeja de horno y rehogarlos con la mezcla del bol.
  9. Introducir en el horno precalentado a 200º y cocinar unos 20 min.
  10. Repartir el resto de la bechamel caliente en los platos, añadir la merluza y espolvorear el perejil.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos aquí