Ingredientes

  • 1 pulpo de 1,5 o 2 kg
  • 2-3 patatas medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimentón dulce de la Vera
  • Pimentón picante de la Vera

Elaboración

  1. Descongelar el pulpo y lavarlo, lavar también las patatas sin pelarlas.
  2. Poner agua a cocer en una cazuela grande con la cebolla y las 2 hojas de laurel.
  3. Cuando entre en ebullición, introducir las patatas sin pelar y el pulpo (al pulpo congelado no hace falta “asustarlo”).
  4. Dejarlo cocer ½ hora aprox. Sin tapar la cazuela para que al pulpo no se le quite a piel.
  5. Pasado este tiempo, introducir un palillo de cocina en el pulpo: si entra con facilidad el pulpo estará bien cocido.
  6. Dejarlo reposar unos 30 minutos en la cazuela apartada del fuego.
  7. Partir el pulpo en rodajas y las patatas en trocitos y ponerlo todo en un plato de madera o en una fuente.
  8. Echar por encima la sal, el aceite y los pimentones al gusto.

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