Ingredientes

Para la salsa:

  • 2dl de aceite de giraso
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 6 cucharadas de vinagre de sidra
  • 20 hojas de perejil deshojado
  • 3 cucharadas de sofrito de tomate o salsa de tomate
  • 1 cucharita pequeña de pimentón dulce de la Vera

Para los langostinos:

  • 1 kg de gambón/langostino austral Pescanova
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • Sal gruesa

Elaboración

De la salsa:

  1. Introducimos todos los ingredientes en el vaso de una batidora y accionamos la máxima potencia durante unos instantes.
  2. Reservamos.

De los langostinos:

  1. Secamos los langostinos, los untamos con una pizca de aceite de oliva y los espolvoreamos generosamente con sal gorda.
  2. Sobre el fondo bien caliente de una plancha o sartén grande, colocamos los langostinos bien ordenados, de forma que todos toque la superficie de contacto con el fuego.
  3. Dependiendo de ésta, podremos asar todos los langostinos a la vez o en diferentes tandas.
  4. Los dejamos la menos 1 minuto por cada lado, según el tamaño, hasta que se doren y su carne comience a cocinarse, evitando que se quemen, deben quedar tostados, pero no recocidos.
  5. Los retiramos con la ayuda de una espátula bien ancha.
  6. Antes de servirlos, los regamos con la salsa que hemos preparado.

Consejos:

También quedan muy ricos si, en vez de hacerlos en la plancha untados con aceite, los pasamos primero por la salsa y, luego, los colocamos rápidamente en la plancha. El ajo, el sofrito de tomate y el pimentón churruscaditos le dan un gusto muy apetecible.

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